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NERO DA AVOLA A GIGANTE DO SUL DA ITÁLIA

Nero da Avola a Gigante do sul da Itália


Também chamada de Calabrese podemos dizer que esta tinta carrega o nome da Sicília pelo mundo.

Os primeiros indícios desta casta dão conta de que nasceu e cresceu perto de Avola. Dali espalhou-se pela ilha e pelo sul do continente levando sua força aos vinhos tintos.

Gosta de climas quentes e secos pode ser usada em corte com outras castas, hoje com as francesas conhecidas como a Syrah, a Cabernet Sauvignon e a Merlot.

Produzia até pouco tempo atrás vinhos medianos haja vista sua prolixidade. Hoje, bem trabalhada, conduzida com carinho, certamente, nos traz vinhos de exceção.

Nas cercanias de Avola, como a histórica cidade de Noto a Nero d'Avola demonstra sua força. Hoje plantada na Oceania, mais precisamente Austrália e EUA.

São vinhos encorpados alcoólicos e com acidez firme. O que nos diz que tem vocação para envelhecimento com saúde. De cor negra escura, aromas de frutos secos. Na boca gordo e denso. Uma delícia.

Gosto muito dos vinhos feitos com esta casta.

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